Технология

DomeТехнология
1. Дробление солода

Дробление солода – механическое измельчение солода. Дробление солода нужно для того чтобы получить возможность быстро и эффективно добраться до содержащихся в нём веществ. С этой задачей хорошо справляется двухвальцовая дробилка.

Дробление солода
2. Затирание

Затирание – важнейший процесс при производстве сусла. При затирании солодовый помол и вода перемешиваются, компоненты дробленого солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта.

Затирание
3. Фильтрация сусла

Для производста пива используют только сусло, тщательно отделенное от дробины. Этот процесс разделения жидкой и твердой фазы называется фильтрованием затора.

Фильтрация сусла
4. Кипячение сусла
и задача хмеля

Во время кипячения сусла необходимо задать несколько сортов хмеля, что придаст пиву горчинку и аромат. Также за счет кипячения происходит стерилизация сусла.

Кипячение сусла и задача хмеля
5. Осветление сусла

Из горячего охмеленного сусла выделяются белковые взвеси, они хорошо и плотно осаждаются при продолжительном действии центробежной силы. Для данного процесса используется специальная емкость, называемая вирпулом.

Осветление сусла
6. Охлаждение сусла

Так как дрожжи способны сбраживать сусло только при низких температурах, его необходимо охладить. Этот процесс происходит с помощью пластинчатого теплообменника.

Охлаждение сусла
7. Перекачка пива

Для перекачек сусла и готового пива на заводе используются распределительные панели с множеством вариантов различных соединений.

Перекачка пива
8. Брожение пива

Главное брожение пива начинается с внесения дрожжей. При брожении содержащийся в сусле сахар должен быть сброжен ферментами дрожжей в этанол и углекислоту.

Брожение пива
9. Созревание пива

Дображивание и созревание пива происходит в лагерных танках. Во время дображивания происходит осветление пива и насыщение его углекислотой.

Созревание пива
10. Фильтрация

Для производства фильтрованного пива на заводе используется намывной свечной фильтр фирмы Destila. целью фильтрования является удаление из пива еще оставшихся в нем дрожжевых клеток и других взвешенных частиц мути. Фильтрация придает пиву прозрачность и блеск.

Фильтрация
11. Розлив

Пиво разливается только в новые бутылки на чешской линии розлива, в стеклянные объемом 0,5 л и в ПЭТ тару объемом 1 л. Бутылка по ленточному транспортеру попадает в триблок, где она ополаскивается, наполняется пивом, укупоривается кроненпробкой или, в случае с ПЭТ тарой, на нее навинчивается пластиковый колпачок. Далее на бутылку наноситься этикетка и дата розлива.

Розлив
мойка кег
и розлив в кеги

Процессы мойки и розлива пива и напитков в кеги происходят в автоматическом режиме на специальном немецком аппарате. При мойке кег используется пар и дезинфицирующие средства для тщательного очищения тары перед непосредственным наливом.